Eksklusif: Pelatihan AMI UMAHA 2024

Sidoarjo, 29 September 2024 – Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) sukses menyelenggarakan Pelatihan Auditor Mutu Internal (AMI) Perguruan Tinggi yang berlangsung selama dua hari pada tanggal 28-29 September 2024. Acara ini bertempat di Ruang Rapat Gedung Rektorat UMAHA dan diikuti oleh sebanyak 28 peserta yang berasal dari internal UMAHA dan beberapa peserta eksternal dari berbagai institusi pendidikan tinggi lainnya.

Pelatihan ini dibuka dengan sambutan oleh Rektor UMAHA, dr. Hidayatullah Sp.N, yang menyampaikan pentingnya peningkatan kompetensi auditor mutu internal dalam rangka menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di perguruan tinggi. Pelatihan ini juga menghadirkan narasumber utama Dr. Ir. J. Pramana Gentur. S, M.Sc, yang merupakan fasilitator berpengalaman di bidang audit mutu internal.

Selama dua hari, para peserta mengikuti berbagai sesi pelatihan yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 16.00 WIB. Materi yang disampaikan mencakup pemahaman mendalam mengenai proses audit mutu internal, standar-standar mutu yang harus dipenuhi oleh perguruan tinggi, serta teknik audit yang efektif untuk memastikan kepatuhan terhadap sistem manajemen mutu.

Pelatihan ini juga bertujuan untuk memberikan sertifikasi kepada peserta sebagai Auditor Mutu Internal yang berkompeten. Pada akhir acara, seluruh peserta yang telah mengikuti pelatihan dengan baik diberikan sertifikat sebagai tanda kelulusan dan kualifikasi sebagai Auditor AMI yang siap diterapkan di institusi masing-masing.

Pelatihan ini menjadi langkah penting bagi UMAHA dalam upayanya untuk terus berkomitmen pada peningkatan mutu pendidikan, sejalan dengan visi universitas untuk menjadi perguruan tinggi yang unggul dan modern.

Kontak Informasi:
Universitas Maarif Hasyim Latif
Jl. Raya Ngelom Megare No. 30, Sidoarjo
Website: bpm.umaha.ac.id | Email: [email protected]

DOWNLOAD SERTIFIKAT PELATIHAN (KLIK DISINI)

FOTO DOKUMENTASI (KLIK DISINI)