Program Studi Teknik Mesin Memperoleh Status Akreditasi “B” Oleh BAN-PT di Tahun 2020

Kerja keras tim borang Teknik Mesin yang sudah dimulai sejak Tahun 2019 hingga pertengahan Tahun 2020, telah membuahkan hasil yang menggembirakan yakni dengan diperolehnya status akreditasi “B” oleh BAN-PT dengan skor 324.

Dari pengalaman akreditasi Teknik Mesin hingga visitasi yang dilakukan secara daring selama 2 hari pada tanggal 24-25 Juli 2020, pengarsipan dokumen-dokumen terkait dokumen Program Studi, dokumen Fakultas dan dokumen Perguruan Tinggi menjadi lebih tertata dan dapat dipersiapkan untuk kegiatan-kegiatan akreditasi pada Program Studi yang lain atau akreditasi Perguruan Tinggi dimasa yang akan datang.

Semoga perjalanan akreditasi dimasa yang datang, akan semakin cemerlang dan tertata dengan baik mulai dari dokumentasi INPUT, dokumentasi PROSES, dokumentasi OUTPUT serta dokumentasi OUTCOME.