REFLEKSI AKHIR TAHUN 2020

Salah satu komponen yang menjadi penilaian BAN-PT pada saat akreditasi program studi adalah daya dukung Sumber Daya Manusia yang berada di program studi itu sendiri. Dosen Tetap Program Studi akan menjadi kekuatan prodi bilamana tridarma perguruan tinggi dapat dilaksanakan dengan baik dan konsisten.

Oleh karena itu, pada akhir tahun 2020 ini digali kembali potensi-potensi dari SDM tiap program studi yang berada di Universitas Maarif Hasyim Latif, melalui kompetisi yang diikuti oleh semua Dosen Tetap Universitas Maarif Hasyim Latif.

Bentuk kompetisi yang diselenggarakan adalah dengan membuat poster yang didalamnya memuat konten penelitian dan pengabdian masyarakat, baik itu penelitian dan pengabdian masyarakat yang telah dilakukan ditahun 2020 dan tahun-tahun sebelumnya, serta perencanaan ditahun 2021.

Penelitian dan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen haruslah sesuai dengan bidang keahlian masing-masing dosen dan sesuai dengan roadmap penelitian dari tiap-tiap program studi.

Pedoman teknis untuk kompetisi ini dapat dilihat pada link dibawah ini:

PEDOMAN KOMPETISI DOSEN

Dan dibawah ini adalah link contoh poster yang dapat dijadikan acuan bagi dosen dalam penyusunannya:

CONTOH POSTER