Visitasi Penilaian Progres Akreditasi Prodi Teknik Mesin oleh Tim BPM UMAHA

Sidoarjo, Jum’at 30 Agustus 2024 – Dalam upaya untuk memastikan kesiapan Program Studi Teknik Mesin Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) menghadapi proses akreditasi, Tim Badan Penjaminan Mutu (BPM) UMAHA melakukan visitasi penilaian progres yang diadakan di ruang rapat fakultas. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh anggota Tim Akreditasi Program Studi Teknik Mesin yang bekerja secara intensif dalam mempersiapkan seluruh dokumen dan bukti pendukung yang diperlukan.

Visitasi ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan evaluasi yang bertujuan untuk menilai sejauh mana Program Studi Teknik Mesin telah memenuhi standar akreditasi yang ditetapkan. Selama visitasi, Tim BPM memberikan masukan, evaluasi, serta arahan yang penting untuk menyempurnakan proses akreditasi. Dalam suasana diskusi yang produktif, tim akreditasi dan Tim BPM berkolaborasi untuk memastikan bahwa semua aspek yang diperlukan telah disiapkan dengan baik.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen Program Studi Teknik Mesin UMAHA dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memenuhi standar akreditasi yang berlaku. Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari Tim BPM, Program Studi Teknik Mesin optimis dapat meraih hasil akreditasi yang memuaskan dan semakin memperkuat posisi UMAHA sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi yang unggul di Indonesia.