Review Akhir Borang Akreditasi Prodi Magister Manajemen Universitas Maarif Hasyim Latif oleh Tim BPM UMAHA

Sidoarjo, 3 September 2024 – Tim Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) telah menyelesaikan review terakhir terhadap borang akreditasi Program Studi Magister Manajemen yang akan menghadapi asesmen lapangan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA) pada tanggal 4-6 September 2024.

Kegiatan review ini merupakan tahap akhir dari serangkaian proses panjang yang telah dilalui oleh tim pengelola Program Studi Magister Manajemen. Dalam proses ini, Tim BPM UMAHA dengan cermat memeriksa seluruh dokumen borang, termasuk evaluasi diri dan bukti-bukti pendukung, untuk memastikan bahwa semua indikator yang disyaratkan oleh LAMEMBA telah terpenuhi sesuai dengan standar akreditasi yang berlaku.

Ketua Tim BPM UMAHA, Dr. Ratna Ekasari, MM, mengungkapkan bahwa pihaknya telah melakukan koordinasi intensif dengan pihak Program Studi Magister Manajemen guna menyempurnakan borang tersebut. “Kami telah memastikan bahwa seluruh komponen dalam borang sudah sesuai dengan instrumen akreditasi yang diberikan oleh LAMEMBA. Kami optimis bahwa Program Studi Magister Manajemen dapat meraih hasil yang terbaik dalam akreditasi kali ini,” ujarnya.

Proses asesmen lapangan oleh LAMEMBA akan berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 4 hingga 6 September 2024. Tim asesor dari LAMEMBA akan melakukan penilaian secara menyeluruh terhadap berbagai aspek yang meliputi kurikulum, kualitas dosen, sarana prasarana, serta tata kelola program studi.

Hasil dari asesmen lapangan ini akan sangat menentukan akreditasi Program Studi Magister Manajemen UMAHA ke depannya. Dengan persiapan yang matang dan dukungan dari seluruh civitas akademika, UMAHA optimis dapat mencapai hasil akreditasi yang memuaskan dan meningkatkan reputasi institusi di kancah nasional.

(Tim BPM)